騰衝青海湖故事

──三個靈驗的故事

作者/寸尊德

在我們家鄉雲南騰衝,流傳著一個非常真實的故事,也是我親耳所聞,親身經歷的事實。

騰衝附近有一個個大湖,我們稱為青海‧這個內陸湖泊,一年四季水都是清澄透底的,但是從民國十五年到三十九年,青海曾混了三次,而每次都有其原因及結果,所以,我以下所寫的故事,就流傳開來,幾乎在騰衝的老百姓,人人都知道這件事。

第一次是民國十五年四月,青海的水無緣無故的混濁了兩天兩夜半,接著昆明附近被土匪張良、宋金榮騷擾,被省軍追剿到騰衝而消滅,由追剿到消滅恰好兩年半時間,兩年半的時間也恰好應了青海水混了兩天兩夜半的原因。

第二次是民國三十年二月,青海的水又混濁了三天三夜半,那正是日軍由印緬邊境侵入雲南的時候。更有一樁奇事,有人在騰衝附近山上挖出當年諸葛亮南征所埋下的一塊石碑,上面刻著「不怕鐵羅漢,只怕五四三」十個大字,起初大家都不明白是什麼意思,後來國軍反攻到騰衝,把日軍打敗了,我們才知道當時日軍部隊番號叫「鐵羅漢」,我國軍部隊番號五十四軍和五十三軍,恰好符合了諸葛亮埋碑上十個大字的意思,而由日軍入侵騰衝到被國軍擊敗恰好是三年半的時間,可見當年諸葛孔明竟預料到二千年後的事情,真是神明。

第三次是民國三十九年九月,青海的水又混了七天七夜當中清了三天,又混了一天零八個小時,有人推算三七廿一年再八年,是一個「共」字,想來共匪壽命只有二十九年,滅亡就在眼前。且讓我們拭目以待呢!


【本文收錄於《雲南文獻》第08期;民國67年12月25日出版】

臺北市雲南省同鄉會 ♥ 會址:10488臺北市中山區復興北路70號8樓之1(近捷運南京復興站) ♥ 電話:+886-2-2773-5982

DESIGN & MAINTAIN © 2015~2016 WHCC