編後語(雲南文獻第十六期)

作者/黃通鎰

 

雲南文獻第十六期又準時地在今天這個對雲南人深具意義的護國紀念日與諸位鄉親見面,由於鄉長們的熱心撰稿,使內容不斷充實,篇幅也遞增。該期又適逢鄉賢黨國元老李宗黃伯英先生百齡冥誕,緬懷一代偉人對國家對鄉梓的貢獻,特闢專欄追念之。

為使本刊更能提高品質,具有可讀性,且能如期出版,特提出下列三點供各位鄉親參考,並籲支持:

一、成立雲南文獻基金會,專責籌募印製經費,俾使來稿均能刊出,本期共刊出二十四萬餘字,計二百四十頁,但尚有不少遺珠之憾。而且感覺上字體似嫌太小,閱讀頗為費力,故宜將字體放大,同時增加篇幅以容納更多字數。

二、隨著科技的進步,印刷技衛已日新月異,為提升本刊的硬體品質,以活版排版具整齊美觀的優點,標題字用電動打字有多變化的特色,以平版印刷圖片易處理,封面改彩色印製,將是我們追求的目標。

三、各位鄉長之賜稿,務請於十月底前寄出,並請用有格稿紙,文句附標點符號。字數不限,但為求編排整齊美觀,盡可能以千字或千字之倍數為準。文一章內容以雲南的歷史、文物、人事、風俗為主,如能附以圖片更佳。外省賢達亦歡迎投稿,但內容亦以上述範圍為度。

本刊付印倉促,雖經詳校,錯漏必多,尚祈諸位鄉親不吝指正。未能刊出之稿件留至下期亦請海涵。


【本文收錄於《雲南文獻》第十六期;民國75年12月25日出版】

臺北市雲南省同鄉會 ♥ 會址:10488臺北市中山區復興北路70號8樓之1(近捷運南京復興站) ♥ 電話:+886-2-2773-5982

DESIGN & MAINTAIN © 2015~2016 WHCC