寶島贈救護車 雲南表示感謝

資料室

【本報/香港專電】據香港「中通社」報導,台灣「台海愛心會」向雲南地震災區捐贈七輛醫療救謹車的交接儀式,昨天(廿三)下午在昆明舉行。雲南省副省長趙廷光對台灣同胞的關切和援助表示衷心的感謝。

去年底,雲南瀾滄、耿馬發生大地震以後不久,「台海愛心會」即派代表到雲南向災民表示慰問,並給予援助。在地震發生一週年之際,日盛證券、鼎盛證券、元大證券、亞洲證券、框豐證券等股市界人士,又派了李子弋為領隊的慰問團,到雲南向地震災民表示慰問。

雲南省中共政協主席李瑾主持了贈車交接儀式。雲南省抗震救災指揮部辦公室副主任楊謙,向慰問團介紹了一年來災區重建家園的情況。李子弋則說,對災區慰問和捐贈是盡一份愛心,表一份情誼。

(轉載七八、十一、廿四中時晚報)

【本文收錄於《雲南文獻》第十九期;民國78年12月25日出版】

臺北市雲南省同鄉會 ♥ 會址:10488臺北市中山區復興北路70號8樓之1(近捷運南京復興站) ♥ 電話:+886-2-2773-5982

DESIGN & MAINTAIN © 2015~2016 WHCC