雲南旅港同鄉會千禧春茗聯歡暨第五屆董事就職典禮紀要

作者/譚偉臣 

奉邀參加千禧聯歡 觀禮五屆董事就職

今年二月廿日接獲「雲南旅港同鄉會有限公司」的邀請函:邀請信:

台灣高雄市雲南省同鄉會:

我會訂於二○○○年三月十二日(星期二)晚七時,假香港北角英皇道四三六│四三八號敦煌酒樓二樓舉行千禧春茗聯歡晚會暨雲南旅港同鄉會第五屆董事會就職典禮。

為增進香港雲南同鄉會和台灣雲南同鄉會的聯誼,加深對我會的瞭解,藉此千禧聯歡良機,特邀請貴會派代表二至三人屆時光臨指導。在港時間定為三晚四日,期間食宿,交通費用均由我會負責,敬侯示覆。順祝

龍年萬事如意

附 言:煩請將出席代表名字通知聯絡人

聯絡人:楊瑞棠、浦美華

電 話:(八五二)二五一二二六一八

傳 真:(八五二)二五七○七二一一

台北馬秘書長電邀 希我赴港參與盛會

雲南在台同鄉聯誼會秘書長馬崇寬鄉長來電告知:此次香港雲南同鄉會之千禧春茗聯歡晚會暨雲南旅港同鄉會第五屆董事會就職典禮,不僅僅邀台北市和高雄市之雲南同鄉會參加,而且還邀請緬甸、泰國和大陸的很多單位參加,台北簡漢生理事長目前未能參與,但由他(指馬秘書長)代表台北市同鄉會參加。桃園雲南同鄉會也會派代表參加,務必希望我能赴港會合,他們共同參與盛會云云,我立即應充,如期赴港報到。

大陸緬泰代表參加 台灣共有五人赴會

我率長女錦鳳(高雄市雲南省同鄉會歷任常務理事)如期於三月十一日赴香港向香港雲南同鄉會之聯絡人報到,住進指定之旅館,台北市雲南同鄉會代表馬秘書長崇寬,革理事家麟鄉長和桃園雲南同鄉會費春能理事長亦相繼到香港報到,續有泰國雲南會館之代表張兆興、馬劍波,緬甸代表趙忠、石麗基。大陸代表則由世界雲南省同鄉聯誼大會選出之執行主席江巴吉才(即雲南省統戰部部長)率十六個單位組成之二十人代表團參加。大陸代表團成員當然是以省統戰部、省政協、省台辦、昆明市台辦等單位組成,在我來說都是熟面孔,因為自海峽兩岸開放以來,不論是高雄市各省同鄉會(含退職警察協會)聯誼會所舉辦的「雲南大地震賬災,和大陸百年大水災賬災乃至歷年奉邀參與省統戰部、省台辦、省政協等舉辦之活動」,諸如:舉世矚目的「九九昆明世界園藝博覽會」、「首屆世界雲南同鄉聯誼大會」、「昆明交易會」……等,絕大部份住昆明期間之一切交通食宿皆是由他(她)們接待。緬泰代表算是第二次見面了,所以一團和氣。

千禧春茗聯歡晚會 港商雲集熱鬧非凡

三月十二日晚上七時整「千禧春茗聯歡晚會」於香港北角英皇道敦煌酒樓二樓準時召開。席開五十餘桌,香港商界聞人雲集,熱鬧非凡,觥籌交錯、談笑風生、鄉情洋溢。氣氛融洽。

香港雲南同鄉會理事長浦江暨常務副理事長伍魏汝芳等亦相繼致歡迎詞。

來賓致詞、言簡意長、語多讚美暨示今後應加強鄉親之聯繫等云。

五屆董事就職典禮 儀式隆重鄉情洋溢

雲南海內外同鄉會首創先例:董監事會就職典禮邀請港、台、緬、泰、大陸各同鄉會派代表參加盛典,仍由香港雲南同鄉會理事長浦江和副理長伍魏汝芳共同主持,在上述各地同鄉會代表之見證下順利完成「香港雲南同鄉會有限公司之第五屆董事會就職典禮」。

最值得記述的就是他們在百忙中招待各地同鄉會代表去香港海洋公園遊覽。

筆者的老友康榮章董事長,他的公司與我在高雄市八十五層建合大丸百貨公司專櫃往來頻繁。且他是港澳同鄉會永遠榮譽會長,這一次也受邀參加春茗聯誼會暨第五屆董事會就職典禮,提拱每桌禮品一份,供五十多桌與會佳賓摸彩助興。十四日中午餐後各地區代表分別離港返原住地。


(本文收錄於《雲南文獻》第30期;民國89年12月25日出版)

臺北市雲南省同鄉會 ♥ 會址:10488臺北市中山區復興北路70號8樓之1(近捷運南京復興站) ♥ 電話:+886-2-2773-5982

DESIGN & MAINTAIN © 2015~2016 WHCC