醫學科技之於「美」

楊名權 

人類生活追求的是? 食衣住行育樂之外呢? 我把它定位為「美」!

楊氏團隊自二○○八年開始引進雷射溶脂手術後,專心投入世界級高科技與創新技術的團隊研究與引進;包括Lipokit / Maxstem自體脂肪移植系統(二○一○)、無疤雷射除眼袋手術(二○一二)、Thermage CPT電波拉皮(二○一二)、及今年引進的Artas 植髮機器人,以科技研發的態度投入醫美領域,要求精準、與堅持專業服務。因此,我們在技術、儀器、團隊成員、乃至於領域的篩選上,都經過嚴謹的考察與訓練,並將東方人獨特的體質納入考量。

以下為三個我們目前引入台灣的最新技術:

雄性禿,刮你的頭還傷你的心。你以為雄性禿帶來的負面影響,只有美觀而已嗎?那你可大錯特錯!事實上,研究發現,逐漸退後的髮際線,傷害的可不只是你的魅力,甚至會作用在心理層面,不但因此降低了你原本具有的社交才能,更可怕的,它還可能減損你努力塑造起來的專業形象,進而侵害到你的職業領域!這個問題,的確不容漠視。解決禿頭,當然要植髮。植髮意指將後腦杓的毛囊轉植入需要的地方;而這又可分為傳統對條狀頭皮進行切割(FUT毛囊單位移轉術)、以及另一種不須切割,直接將毛囊取出後進行植入(FUE毛囊單位摘取術)二種方式。

這樣說,似乎禿頭有解,但事實卻不然;因為FUT(毛囊單位移轉術)會在頭上留下條狀疤痕、而FUE(毛囊單位摘取術)又帶來了極高的毛囊耗損率,加上手術十分耗時,成了醫生與時間的耐力戰,而這些卻都是可能影響手術效果的不確定因子。唯一獲得美國FDA批准 ARTAS® Robotic System 植髮機器人 為了讓植髮結果達到完美,楊氏引進全台唯二的ARTAS™的植髮機器人,徹底解決了因為毛囊品質不佳而造成植髮失敗或不如預期的問題,讓你術後擁有濃密的永久植髮效果,這才是真正解決你的雄性禿困擾!毛囊摘取良率攀昇至92% 每小時高達五百束移植髮 ARTAS的影像導引技術,精準評估頭皮上毛囊的密度、屬性、分佈、角度及排列等,再透過ARTAS VisionTM科技準確找到毛囊的特定位置(確保其隨機,這樣取髮區方能維持原本自然濃密度),再以最適合的方式瞄準取出毛囊。此外,ARTAS能隨時根據病人的移動而反應,不斷監控毛囊,並以二倍於一般醫師的效率進行植髮。而機器手臂操控的鈍針可深達整株毛囊,將毛囊完全分離取出,減少毛囊切斷的秏損,且ARTAS的鑽取系統使得取出的毛囊仍能適量被脂肪組織包圍保護,大幅增加毛囊存活率。接著,技術人員迅速地取下毛囊,由醫師進行植入。運用ARTAS的分工方式,讓醫生有能力全心專注在植髮的藝術層次,確保植髮的美感達到滿分!

「無疤雷射除眼袋手術」,沒傷口才是「正港無疤」。「無疤雷射除眼袋手術」是一場眼部手術的革命!它是從眼皮內側結膜處將眼袋脂肪去除,無須縫合、完全不留傷口,術後幾天就能恢復。最近的研究已經證實,雷射除眼袋全面優於傳統眼袋手術!它是運用CO2雷射光的特性,使眼瞼沒有傷口與流血;而雷射光又天生擁有緊實皮膚的能力,因此在眼袋去除時,亦同時為下眼皮做到收縮,完全杜絕了傳統下眼瞼割除手術可能讓眼神失去耒采的遺憾。當然,若你還想讓眼下皺紋一筆勾消,可再進行眼瞼換膚,用雷射光的緊實效果還你一張全新的下眼瞼。

回復年輕一個念頭就搞定臉。為什麼臉不再年輕?因為負責拉緊皮膚、並控制表情的淺筋膜(即SMAS)因老化而失去彈性;傳統外科拉皮手術就是將SMAS進行懸吊,因此拉皮後、整張臉也跟著「繃了起來」。不過,第三代Thermage熱世紀電波拉皮,利用無線電波(RF;radiofrequency)使皮膚增生膠原蛋白、並產生纖維收縮,治療後的六個月間療效將持續進行,感受皮膚不斷拉提緊緻,最後達到完全緊膚的效果。一次治療,效果持久。但,千萬別這樣就滿足─楊氏既將引進的新式聚焦超音波拉皮Ultherapy,它高強度的聚焦式超音波能夠單點產生高能量,刺激真皮層增生及重組膠原蛋白,甚至能深入到SMAS層,處理皺紋並緊致輪廓,是唯一「非侵入」式能夠作用在SMAS的治療,又因為能量作用在深層,又排除了表皮燙傷的可能性。還你漂漂臉,一次搞定!


【本文收錄於《雲南文獻》第43期;民國102年12月25日出版】

臺北市雲南省同鄉會 ♥ 會址:10488臺北市中山區復興北路70號8樓之1(近捷運南京復興站) ♥ 電話:+886-2-2773-5982

DESIGN & MAINTAIN © 2015~2016 WHCC